Омут голубой

Надежда Кольцова15
Я вновь вернулась  к шелесту осин,
К дуплистым ивам, спящим над водою,
Вдыхаю  грудью облачную синь
И  низко наклоняюсь над рекою.

Ах, речка-речка - омут голубой;
Зеркальных  струй живительные  струны,
Как долго мы не виделись с  тобой,
Моя сладкоголосая певунья.

Ах, речка-речка -  синяя вода!
Пленяет душу твой напев хрустальный.
Разлуки нашей  долгие года
Увенчаны  сердечною  печалью.

Чиста твоя вода и глубока.
Уносит ее быстрое теченье.
К прохладной влаге тянется рука,
И тело жадно просит омовенья.

Ах, речка-речка - омут голубой
Зеркальных  струй живительные струны,
Как долго мы не виделись с тобой,
Моя сладкоголосая певунья.

Ах, речка-речка -  синяя вода!
Пленяет душу твой напев хрустальный.
Разлуки  нашей долгие  года
Увенчаны сердечною печалью.

Шагаю в глубь ступнями ног босых,
Топлю  на дне  невзгоды и напасти.
Ах, реченька, в объятиях твоих
Позволь испить нечаянное счастье.

Ах, речка-речка - омут голубой,
Зеркальных  струй  живительные струны,
Как долго мы не виделись с тобой,
Моя сладкоголосая певунья.

Ах, речка-речка -  синяя вода!
Пленяет душу твой напев хрустальный.
Разлуки нашей  долгие года
Увенчаны сердечною печалью.