Владение

Ольга Вирязова
... всё это - просто воображение или мысль...

"Йога Вашишта"
_________________________________________________


Помышляешь себе свет
Оступаешься в нём - снег
Вызревают плоды век
Разлепляешь глаза зрить
На краю тишины сад
Погружённый в сырой мех
Для него у тебя взгляд
Его видеть его длить
Его низ и его верх
Его воздух его ах

Где осознан росток рук
Просыпается в них ветвь -
Выбивается вдаль прочь
Словно то не твоя дочь
Ты не бог ли им не маг
Сотворённое всё так
Начинается что шёлк
Продолжается что волк

Открывая в себе твердь
И сады и воды вес
И о них у тебя жизнь
И о жизни у них смерть
Ты желала всё иметь
Испытать темноты свет
Испытать ничего нет

Сочинил тишину звук
И нащупала дух плоть
Ты желала всему быть
И оно тебе - Господь

27.01.2015