Не смейся надо мной

Александр Осенин
      

Ты, наверное, смеёшься надо мной.
Думаешь, что этот старый дед
Хочет овладеть твоей судьбой,
И пополнить счёт своих побед.

Ошибаешься ты, дорогая.
Я не дед ведь, а уже прадед,
Но душа у меня молодая,
И любовь моим сердцем правит.

И пусть,  как конь пожилой,
Борозды я совсем не испорчу.
Ты бы гордилась нашей семьей,
Сыном и маленькой дочерью.

Ты подумаешь: «Что за чудак,
И чего от меня он хочет?
Я родить не могу уж никак,
А он, как тетерев всё кудахчет».

Я не тетерев и не глухарь,
И хочу помять лебедицу.
Мне, хоть голову руби, хоть ударь,
Любить буду только царицу.

Для меня царица –  ты,
Я доволен своей судьбой.
Лишь с тобой мои мечты.
Только не смейся надо мной.

Ты меня, конечно, знаешь.
Я же тебя не знаю совсем.
Ты в моей душе витаешь,
А в твоей  - ангелы все.

Тебе почти  в отцы гожусь,
Но я этому только горжусь.
Полюбил тебя, как смог.
И я вижу тот порог.

Он нас не только разъединяет,
Но я твёрдо это знаю,
Для меня он не преграда,
Ведь ты же моя отрада.

И я живу в яблочном цвете.
А вишнёвый ещё более светел.
Если б видела ты мои вишни,
У нас с тобой бы всё вышло.

Я живу,  нет я маюсь,
Перед тобой я только каюсь.
Без тебя мне не жить на свете.
И пусть путь мой будет светел.

А твой будет светел вдвойне.
И  скажу тебе, как жене,
Перед тобой явился я вдруг,
Любящий, но нелюбимый друг.

Я люблю тебя, как Исидору Дункан
Любил поэт наш Сергей Есенин.
Ты, наверное, мой капкан,
Я выбрал псевдоним Осенин.

Может, выбрал его сгоряча.
Я не Лермонтов и не Пушкин,
Мне Есенина не трогать плеча,
Но у поэтов родственные души.

И я чувствую свой конец
В безразличии твоих глаз.
Я пошёл бы с тобой под венец,
Но совсем не моя ты сейчас.

Ничего мне не говори.
От тебя я не отступлюсь.
Ты люби меня, не люби,
Своего всё равно я добьюсь.

Будешь в церкви со мной стоять,
В белой в фате, там нельзя без фаты.
И вокруг все будут знать,
Что со мною всегда только ты.