Из ночи в ночь плету цветные сны

Николай Сальников
Из ночи в ночь плету цветные сны.
Хранитель снов – вот мой земной удел.
Тревожить зиму запахом весны
я с вечера из звёзд колпак надел.
Спи милая. Снежинок хоровод
тебе станцует озорной канкан,
а утром новый, чистый небосвод
подарит чувств волшебных ураган.
По клавишам ступенек солнца луч
скользнёт и затанцует пыль столбом.
И ты забудешь тьму дождливых туч
к стеклу окна, на миг, прижавшись лбом.

Но это будет утром, а пока
косички снов плетёт моя рука…