ЗИМА

Леонид Багинский
ЗИМА

Завыванье вьюги снежной
Слышно вновь во тьме ночной.
Мир заполнен сном безбрежным,
Только слышен ветра вой.

То – зима права качает,
Снежной бурей-пеленой,
Все дороги заметает,
Всё укрыла белизной.

Зима – зимушка-царица
Нам приносит холода,
Снегом, льдом своим искрится
И лютует иногда.

Мириадами снежинок
Стелет землю, - лес и дол.
Разноцветьем снежных льдинок
Словно выстелила пол.

Где ни встань – везде узоры,
Бриллиантов свет, огни, -
Сказка – сказочные горы
И на солнце и в тени.

Разгулялась над землёю
Раскрасавица-зима,
Снежной бурею-пургою
Закрыв землю и дома.

Будь-то в утреннем рассвете,
Иль вечернею порой, -
Все свои владенья метит,
Укрывая пеленой.


24.12.06 г.