Как юношу ласкает взгляд любимый...

Марина Северина
Из главы "Осенние зарисовки"

***
Осеннее люблю я
Многоцветье,
Лесов уснувших
Радужные сны.

Слух не тревожит
Буйный гомон лета,
В душе покой
До будущей весны.

Как юношу ласкает
Взгляд любимый,
Пленив однажды
Дивной красотой,

Так в октябре вдруг
Вспыхнет шаловливый,
В глуби небес,
Лик солнца золотой.

17 октября 2012

<>

ПРИМЕЧАНИЕ

1) По мотивам стихотворения
"Мне нравится" Раисы Зиминой 2.
http://217.16.27.189/2012/07/31/4718

2) Иллюстрация:
"Золотая осень", 1895,
Исаак Ильич Левитан (1860-1900)