Нет постоянства

Сергей Николаевич Меркулов 2
Нет постоянства в этом мире зыбком,
всему свой век и время увядать,
глумись толпа над роковой ошибкой,
которую не смог я избежать.

Тяжёл тот час перечеркнувший планы,
где сбился шаг, и дрогнула рука,
где упустил удачу из кармана,
когда нужней всего она была.

Томится грудь всего одним вопросом,
как не заметил горестной черты?
Как лишним стал в строю многоголосом,
свой голос, изведя до хрипоты?

Возьмётся ль кто ответить мне на это,
найдётся ль, что добавить, иль отнять?
И раньше редко пользовал советы,
теперь их вовсе начал избегать.

Глумись толпа над роковой ошибкой,
не первый я, кто бросил тебе кость,
нет постоянства в нашем мире зыбком,
мне в этом убедиться довелось…
-------27.01.2015 г.-------