Вдоль дороги пустырник и белая марь

Сергей Аствацатуров
* * *
Вдоль дороги пустырник и белая марь,
а под вечер свирепый наглеет комар,
и Господь разжигает на ощупь
звёзды, чтобы подсвечивать рощу.
Здесь и мы, дорогая, молчим у костра,
и природа нам – больше, чем просто сестра.
Нет, она – монастырь наш, обитель.
Вот и норки задумчивый житель,
вышел ёжик из вереска в круг световой.
Дай картоху ему, покачав головой,
улыбнись: «Что, приятель, скучаешь?»
В кружке веточкой чай разболтаешь
и поймёшь: у тебя за усталой спиной
целый мир. Но, мой ангел, изломанный мой,
ты живая сидишь и земная,
где хвоинки, как слёзы, роняя,
сосен сгрудился весь партизанский отряд.
Золотистые искры, как души, летят,
и лежит их большая дорога
в голубые миры
Козерога.