Сияй моя звезда

Преображенская Лариса
Гори, гори и радуйся,
Сияй моя звезда.
Пусть дни идут парадом все,
Покинет их беда.
Тревоги и отчаянья
Навеки в прошлом пусть,
Пусть сбудутся все чаянья,
Пусть Бог управит путь.

Пусть даст побеги прочные
В нас вера как Любовь.
Уйдут дела порочные
И унесут с собой
Все страхи, опасения
И вероломства гнет.
И даже в хмарь осеннюю
Пусть ветер ветвь не гнет.

И укрепится дерево,
Что означает род,
Чтоб в справедливость верила
Его листва - народ.
Чтоб в каждой новой почечке
Залог успеха был,
Сыночки чтоб и дочечки
Звезды имели пыл.

Поступки благородные
Лишь вдохновляли, и
В традиции народные
Вплели дела свои.
Реликтовой тут праведность,
Вот чести славен крест,
Вот и поступков правильность,
Вот духа Эверест.

Вот славен в той традиции
Великий русский дух,
Что в шаге от кондиции, -
В нас светоч не потух.
И даже в дни суровые
Кощунственной беды
Хранили узы кровные
От уз белиберды,

Кончит и прочей ереси, -
Не надо той родни.
Ведь много темных в мире сил
В последние есть дни.
Пускай цивилизация
Плодит их, хоть мильон.
А мы в канализацию
Идеи те сольем.

Свобода беззакония
Нам не нраву, нет.
Ведь темных сил агония
Погасит в душах свет.
В нас солнышко лучистое
Спасением от бед.
Вот мысли, чувства чистые,
А в них залог побед.