Я принял внутрь огонь животворящих звёзд...

Михаил Галахов
Я принял внутрь огонь животворящих звёзд,
И подо мною столб тысячелетий.
Я из прошедшего до будущего мост,
И я за всё, за целый Мiр в ответе.

Не надо мне туманных, ложных вер,
Во мне – все десять тысяч лет традиций,
А для разоблачения химер
Проверенное знание сгодится