С утра ветрами выстудило душу...

Анатолий Бабак
С утра ветрами выстудило душу.
Опять ловлю тепло у камелька.
Опять не в меру  ощущаю стужу,
идущую ко мне издалека.

Запас любви растрачиваю скупо.
Как будто берегу на чёрный день.
И вглядываясь в суетность сквозь лупу,
ищу улыбку в сумраке людей.

Ищу луну в заоблачном пределе,
где каждая звезда, как вбитый гвоздь,
скрепляет свода выгнутое тело,
чтобы оно с верхов не сорвалось.

Но от натуги лопаются звёзды,
и их обломки падают в ночи.
А звёздный плотник забивает гвозди
в дырявый свод, где он слезоточит.

Не оставляя в крепеже огрехов,
он свой вселенский совершает труд.
И над землёю с перекатным эхом
осколки звёзд бессмертие несут.

Пылит Млечпуть. Кружит земля торопко.
Но мне до них по сути дела нет.
Всему своё. Я на осенней тропке
из сколков звёздных обозначу след.

2011 г.