Дух силы и любви и целомудрия

Елена Данилова 4
Что, обитая в нас, мешает жить?
Страх смерти, страх ошибку совершить,
Отверженности страх и страх страдания,
Потери страх и разочарования.

Страх неизвестности – что дальше ждёт?
Сеть страхов. Коль душа в них попадёт,
Парализуется в ней всякое движение
Вперёд и ввысь, мешают опасения.

Что Бог противопоставил страхам тем?
Даётся что от Духа им взамен?
Во-первых, силу Дух нам в дух даёт,
Не нашу, та к гордыне лишь ведёт,

И на неё сильней сила найдётся.
От Духа сила Божья нам даётся.
Сам поднимается Он силой в нас.
А если Бог за нас, кто против нас?  (Рим8:31)

Никто не сИлен против силы Божьей,
Кто ей противостал, будет низложен.
А во вторых нам Дух даёт любовь,
Которая изгонит страх любой.

Любовь к Иисусу более, чем смерть,
Кто в Нём, тот не боится умереть,
Приобретение вечности с Христом
Он начинает просто видеть в том.

Страх ближних потерять уходит,
Ведь их уже Господь по жизни водит.
Не могут люди нам принадлежать,
Все Божьи – начинаем понимать.

Они даны нам Господом на время.
И вечною не может быть потеря.
Кого теряем, тех вернёт Бог вновь,
А вечна только Божия любовь.

И наконец, дух целомудрия,
Против боязни дан самих себя,
Своих ошибок всех и неудачи.
Ведь целомудрие – это не безбрачие.

А это цельность, согласованность, оно же –
Единство нашего ума с мудростью Божьей.
Под ум Христа мы подчиняем мысли,
Буквально во всех сферах нашей жизни.

Во всём видна эта закономерность:
В союзе брачном – это будет верность,
Согласие, друг другу преданность.
В безбрачии –  это воздержанность.

В отношении с Богом – это смирение.
В отношении с людьми – это служение.
Всё это то, чего желает каждый –
Свободу жить в открытости, бесстрашии

Дух силы и любви и целомудрия даёт.
К такому дару праведность ведёт.

ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия.2Тим.1:7.
Если кто любит праведность, — плоды ее суть добродетели:
она научает целомудрию и рассудительности, справедливости и мужеству,
полезнее которых ничего нет для людей в жизни.Прем.8:7.