Я играю

Артем Усовецкий
Еще не начат спор и прибран свет
В утробе вымыслов безмолвной,
Здесь зрителя теплом согрет
Под вечер будет зал покорный.

Один стою, как херувим,
Невольник фарисейства паутины, 
Ветрами времени гоним
К подножию прожоры гильотины.

Оркестра яма дышит страстью,
В дремоте замер жалкий Лир,
Здесь я отведаю причастье,    
Презрев ваш кровожадный пир

Притворство всюду, сплошь и кряду,
Заносчивости скверна, лести дух,
Увы, не отыскать мне правды,
Трофеем ставшей жирных мух.

Но вот, скрипичный ключ закручен,
И руку поднял дирижер,
Смычков и струн союз озвучен,
И в душу сцежен ля-мажор.

И словно в вальсе пляшут мысли,
И сердце бьется в унисон,
Я вновь играю "Пьесу жизни",
Прочь занавес, греши, буффон!