ЛЕТО

Сергей Лукша
             

Брызги солнца расплескало лето
По дубравам, рощам и лесам,
А на речках и озёрах, им согретых
Детство звонко рассыпает голоса.

И вокруг царит такое буйство красок,
Что художнику не снились, может быть,
Мир в их солнечном сияньи так прекрасен,
Что невольно снова хочется любить!

Забываются невзгоды, сожаленья,
Боль душевных, застарелых, давних ран,
Словно просит, подобревшая, прощенья
Жизнь за прошлое коварство и обман.

И, раскаявшись, теперь мне обещает
Только радость и добро судьбе дарить,
Чтобы Муза, что порою посещает,
Помогала что-то светлое творить.

Чтоб она, прильнув незримо к изголовью,
Побуждала мир огромный за окном
Воспевать лишь с восхищеньем и любовью,
И ещё – одну-единственную в нём...
                Август 2010г.