Нормы морали

Виктор Федрин
Милость просит старуха у церкви,
Брось ты ей, ну хотя бы пятак,
И тогда на суде, после смерти,
Бонус вручат тебе за пустяк.
~
Всех ты матом коль кроешь свирепо,
Жизнь ругаешь на каждом шагу,
Станешь ты кандидатом нелепо,
На горячее место в аду!
~
Юность манит любовью красивой,
Сколько разных соблазнов вокруг,
Но за поступью грешной, игривой,
Мразь порока скрывается круг!
~
Коль выходишь за нормы морали,
Нарушая природы закон,
В старости жди тревоги, печали,
Хоть изгой ты, хоть сам фараон!
~
Ты добра делай в жизни по-больше,
Бога в бедах своих не ругай,
Может ты проживешь тогда дольше,
А затем попадешь даже в Рай!