Дик лапой почесал за ухом...

Вячеслав Шкатов
Пёс лапой почесал за ухом,
взглянул внимательно на снег.
Корт засыпало белым пухом,
и Дик мечтал уйти в побег.

В глазах его томилась скука,
хотел опять счастливым быть.
В порту оставленная сука
 волчицей ночью стала выть.

Он за спортивною оградой
 хранил исправно огород.
Ему бы, лучшею наградой -
ещё бы раз под Новый Год!