Ссора

Сергей Лукша
         

Может быть, ты испугалась снегопада –
Ведь вокруг простёрлась вьюжная зима,
Ну а может, что встречаться нам не надо,
Ты решила вдруг, ошибочно, сама.

И сидишь в своей квартире, словно в клетке,
Не впуская в телефон мои звонки,
Под окном твоим в снежки играют детки,
Разливая звонко смеха ручейки.

Но в окне сошлись в средине грозно шторы –
Значит, крепость неприступна для меня,
Лишь мороз замысловатые узоры
Пишет в нём, твоё молчание храня...

Ты, наверно, у стола там в позе грозной
Моё фото рвёшь на мелкие клочки,
И меня считаешь дёрзким, невозможным,
Недостойным твоей царственной руки!

Представляю, кем меня ты называешь! –
Всем, что бросила вчера мне, вдруг, в глаза,
Но я знаю: где-то в сердце понимаешь,
Что быть порознь нам с тобой уже нельзя!

Мы не сможем жить с тобою друг без друга! –
Я уверен, и тебя не тороплю,
Ссора глупая промчится снежной вьюгой,
Ну а я же – и такой тебя люблю...

Так что, солнышко моё, раздвинь хоть шторы,
Посмотри на мир в объятьях красоты! –
Я же знаю, что не вечна наша ссора,
И, уверен, это так же знаешь ты!

Целый час уже я жду твоё решенье,
И дождусь твоей улыбки – всё равно!
Коль не веришь – сделай лёгкое движенье –
Посмотри, моя любимая, в окно!
                Январь 2009г.