Ты всё ещё снишься ночами...

Сергей Лукша
          

Ты всё ещё снишься ночами,
И в снах я целую тебя,
Но холод тоскливый, печальный
Лежит у тебя на губах...

Ах, время! – Тебя не воротишь!
В мельканьи событий и дней
Становятся годы короче,
А ночи – длинней и длинней...

Но память порой так жестоко
Уколет мне сердце в ночи,
И станет вдруг так одиноко,
Так страшно – хоть вой, хоть кричи!

И с ужасом я понимаю,
Что просто не знаю, как быть:
То злюсь на тебя, проклинаю,
А в сердце – боюсь позабыть!

Зачем я твой образ незримый
Вдыхаю и пью, как вино? –
Ведь ты же другого «любимым»
Зовешь, как я знаю, давно!

Мы лет уже пять не встречались,
С тех пор жду мгновенья, когда
Прощу и с тобой распрощаюсь –
Забуду тебя навсегда!

Забуду, как вместе встречали
Рассветы, друг друга любя...
Ты всё ещё снишься ночами,
И в снах я целую тебя...
                Январь 2009г.