Был вчера на Ваганьковском...

Гогия Гоша
Был вчера на Ваганьковском кладбище-
нет цветов, нет толпы у ворот.
Понимаю душой. Но и как бы еще-
может чья-то душа меня ждет!

На центральной аллее не густо,
гастарбайтеры здесь, впрочем как и везде.
Знаменитые люди Искусства
на обочине, в снежной узде.

Нет экскурсий и это так радует-
Походить. Постоять. Помолчать.
Белый снег потихонечку падает,
разгоняя земную печаль.

Вот за мной наблюдают таджики-
Древний старец и бродит один.
Только, видно еще не привыкли
к скорбной памяти наших могил.

Я ходил в тишине до закрытия,
наши судьбы тонки и кривы.
Внеземное стоит общежитие,
в самом центре бегущей  Москвы.