949 - Храни же душу! - 949

Тамара Сенина
Отдать себя войне и получить взамен,
Из цинка гроб - как каменное ложе,
Сиротство смерти, её тяжкий, жуткий плен,
Могилу странствия зевак прохожих!

И спрятаться, и закопаться там навек,
От мира глубже, в бездну отдалившись!
Как жаден, жаден, жаден всё же человек -
От алчности свирепой вмиг взбесившийся!

Храни его на небе лучше, лучше, Бог!
И душу там оставь в веках нетленной!
Он жить по чести на земле, чудак, не мог -
И утешай печаль, в боль убиенной!
*.