Монорим. Весна!

Георгий Шелд
Журчат ручьи, шумит река,
Прочь от тепла бегут снега!
Поёт синица у крыльца,
Горят сердца- весна пришла!

Благословляют небеса:
«Смотри, какая красота»!
Блестят глаза у молодца-
Любви нет края, нет конца!

Слеза с девичьего лица,
Как ранняя роса с листа,
С ресниц скатилась на уста,
На сердце скука и тоска...

Луна сияет как звезда,
Когда вокруг лишь темнота...
Печальна, но душой чиста,
И тоже плачет иногда...

Но тут вмешается судьба,
Увидет дева из окна
Лихого парня-удальца,
И поспешит к нему она!

Откроют солнце облака.
Освободятся изо льда
Леса, бескрайние луга!
Поёт Земля: «Ушла зима!»
27.01.2015г.
Георгий Шелд