Дорога к счастью

Виктор Федрин
                Стрела Амура любовной страстью,
                Меня пронзила , как апельсин,
                Жизнь указала дорогу к счастью,
                Словно из лампы чудесный джин.


                Дорога к счастью - без роз аллея,
                Покрытый терном нелегкий путь,
                А вдоль дороги, вся свирепея,
                Бесов колонна наводит жуть.


                Хватают,тянут они налево,
                Любого в грех пытаясь завлечь,
                Хоть парень,хоть юная дева,
                Самих себя не могут сберечь.


                Миг искушенья - вечность расплаты ! -
                Стоит ли жертва мига того?
                За радость познать горечь утраты,
                Было ведь все, - и нет ничего !


                Отрекись от безумного мира,
                Иди своей дорогой прямой,
                Не ищи для себя ты кумира,
                Солнце счастья взойдет над тобой !