Любимой

Сергей Лукша
         

В нашем царстве – три пятнадцатом – зима…
В нашем царстве – три пятнадцатом – снега, --
Белым-белым одеялом на домах,
На деревьях, на дорогах, на лугах…

В нашем царстве – три пятнадцатом – мороз,
Он кряхтит, как недовольный всем старик,
Вечно жаждущий покорности и слез,
Он грозить костлявым пальцем всем привык…

От отчаянья сжимается душа,
Крылья складывает светлая мечта… --
Из окна к тебе вползает, не спеша,
Прямо в сердце – ледяная «красота»…

И смеется, торжествует над тобой,
Сердце бедное твое, стремясь обнять,
Шепчет вкрадчиво: «Смотри, весь мир – он твой!  --
Ты в нем Снежной Королевой можешь стать!

Брось сомненья – погаси в душе огонь! –
Ты же видишь – лишь страданья от него! –
Он сначала обжигает, а потом
Остаются тлеть две искорки всего!»

И тогда я здесь метаюсь, как в бреду,
И хватаю телефон, и, глядя ввысь,
Умоляю: « Я в пути – уже иду! –
Ты хоть парочку мгновений продержись!

Ты, любимая, прости – на целый час
Я оставил средь зимы тебя, одну! –
Не грусти – я прилечу, примчусь сейчас,
Чтоб в объятьях вновь дарить тебе весну!»
                Январь 2011г.