Прощание

Сергей Лукша
       

Не говори прощальных слов,
                Прошу, не надо,
За нас сказала всё любовь –
                Простимся взглядом...
Она вдруг нас с ума свела
                Виденьем счастья,
Раскрыть друг другу позвала
                Свои объятья.
Она смела наш ход судьбы
                И мы, в испуге,
Про всё на свете позабыв,
                Пришли друг к другу.
И нам казалось, что, вот-вот
                Свершится чудо –
К нам счастье новое придёт
                И мы забудем,
Что мы «любимыми» других
                Доселе звали,
И клятвы верности другим
                Когда-то дали.
И что доселе мы любовь
                Другим дарили,
Другим так много нежных слов
                Мы говорили!
Нам так хотелось всё забыть,
                Чем раньше жили –
В себе всё прошлое убить
                Мы так спешили!
Но память наша нас честней,
                Как оказалось –
Бороться очень трудно с ней,
                Хоть мы старались...
И вот теперь в твоих глазах
                Росинки-слёзы,
И утонули в тех слезах
                Все наши грёзы...
В них утонул тот сон, мираж,
                Где мы встречались
И душ порыв единый наш
                Любовью звали...
Но сон тот чудный пролетел
                В одно мгновенье –
Коснулся наших душ и тел
                Миг пробужденья...
Не говори банальных слов –
                Простимся взглядом,
И, может, эту нам любовь
                Жалеть не надо...
Мы оба знали, что придёт
                Пора прощаться,
Но как был сладок наш полёт
                В просторах счастья!
Мы жили в сказке эти дни,
                И вот – прощанье...
Прости меня и сохрани
                В воспоминаньях...
А, впрочем, нет – скорей сотри,
                Из сердца вырви,
И вновь супругу посмотри
                В глаза правдиво!
И всё, что было, назови
                «интрижкой, вздором»,
Ведь наши десять дней любви
                Прошли так скоро...
Они прошли, как ураган
                Страстей горячих –
Прошёл курортный наш роман,
                И сердце плачет...
В душе тоска и пустота –
                Какая жалость,
Что наша светлая мечта
                Не состоялась!
Ну, улыбнись, смахни слезу –
                Что ж огорчаться! –
Тебя я в сердце увезу,
                Как искру счастья!
И, может, буду сквозь года
                Согрет я ею,
Любую боль я с ней всегда
                Стерпеть сумею!
Так улыбнись, прошу, скорей,
                Моя отрада! –
Пусть станет мир вокруг добрей,
                А слов – не надо...
                Июнь 2009г.