Проблемa выбора...

Павел Горбунов
Новый взгляд на эволюционную теорию:

Проблему выбора как меру бытия
Нельзя решить единожды однажды:
Входящий в Лету был и до меня,
Но быть иль не быть-остаётся важным!

Желание познать терзает душу
И гонит к звёздам смерти вопреки:
Но если я остыну или струшу,
Не сделать мне глотка из той Реки!

Проход открыт,но я,боясь войти,
Манящей тишине совсем не верю:
Назад нельзя и дверь не обойти,
Но и во мне сегодня тесно зверю!

Смотрю я с недоверием на мир,
Его надёжность краткости подобна:
Ступени вверх не затерты до дыр,
И чуткость зверя ни на что не годна!

Решать же мне,и я одним прыжком,
Захлёбываясь собственным дыханием,
Ворвусь в Ничто испуганным комком
Быстрее страха новых испытаний!

За  гранью этой выход или вход,
Развязка темы,поворот сюжета,
Прекрасный мир сверкающего лета,
А,может быть,совсем наоборот!

Что ждёт меня на выбранном пути?..
Один лишь способ есть узнать об этом:
В дверную щель, расколотую светом,
Стремятся звери,чтобы быть людьми!