Снегири

Сергей Лукша
         

Осколками разбившейся зари
Из-за планетного вращения и бега,
Слетели с тонких веток снегири
На скатерть ослепительную снега.

Смотри – они рубинами горят,
Алеют углями под окнами твоими –
Они ж неслышную мелодию творят,
В которой есть твои глаза, улыбка, имя...

В ней ты услышишь восхищенье и любовь,
А, может, даже стон услышишь смерти
И догадаешься сама, что это – кровь
Из моего, тобой израненного сердца...
               Декабрь 2005г.