***

Сергей Лукша
Школьных лет моих богиня красоты...
Кто теперь твои капризы исполняет?
Кто от взглядов восхищённых охраняет,
Дарит украшенья и цветы?

Где теперь ты, и в каких живёшь краях?
Изменилась ли, осталась ли такою,
Как со мной была -- смешливой, озорною?
Помнишь, иль навек в забвеньи я?

Пусть года прошли, но память всё равно
Хранит в себе твоё кокетство, обаяние,
Так пусть же осень обо мне в напоминание
Пошлёт кленовый лист в твоё окно...
                Март 1997г.