Осенняя пора

Юрий Губанов
По крыше ночью дождь стучал,
То уходил, то возвращался.
Сны беспокоил, нарушал,
И я от шума просыпался.

Струилась слякоть и печаль,
Водой насытилась природа.
Лугов и леса пастораль,
Переходное время года.

Коров не гонят пастухи,
От влаги травы почернели.
Не будят рано петухи,
Подольше нежимся в постели.

Утихнет дождь, поедем в лес,
Уазик справится с дорогой.
Пригреет солнышко с небес,
Приятно встретится с природой.

Ещё грибов осенний фарт,
В опавших листьях замечаю.
Охватит радостный азарт,
Корзину быстро наполняю.

Среди осин брожу, берёз,
И листья падают под ноги.
С собой дары из леса нёс,
Удаче радуясь в итоге.