Жизнь закатной тропою ведёт...

Людмила Журавлева
ЖИЗНЬ ЗАКАТНОЙ ТРОПОЮ ВЕДЁТ...

Жизнь закатной тропою ведёт:
Всё как будто бы призрачный сон,
Тот, что снился всю ночь напролёт,
И к утру не закончился он.

Блекнут краски мечты о любви
На цветочной поляне надежд.
Страх потерь своё гнёздышко свил
Под надёжной защитой одежд.

И грядущее – словно туман:
Различимы лишь свет или тень.
Жизнь, наверно, там пишет роман,
По странице одной каждый день.

Вдруг очнёшься от этого сна –
Солнце смотрит лучисто в окно!
Видно, скоро наступит весна,
Та, что жду я с надеждой давно.

22.01.15 г.