Зорька спешно росой умывалась...

Надежда Василенко
Зорька спешно росой умывалась,
по лугам босиком побежала.
Земляничной румяна касаясь,
на себя красоту примеряла.

Любовалась в зеркальное озеро,
отдолжив у березы сережки.
Плела косы с серебряной проседью,
из тумана на стёжке - дорожке.

Где ручьи бегут с переливами,
тишью утренней приговаривала:
"Куда,жизнь спешишь торопливая(?),
Совесть с Господом разговаривает..."

Рушник у Солнца Заря занимала,
утералась от росной водицы.
Морщинки женщине целовала,
косы седые,... (не могло ей присниться).

Жизнь бежит,не считая денечки.
От восхода к закату торопится миг,
судьбу на бегу заплетая  веночком.
Совесть с Господом по душам говорит.

Зорька спешно росой умывалась,
по лугам босиком пробежала.
Вдогонку женщина ей улыбаясь:
"Душе стареть в веках не пристало."