Любимому

Сергей Лукша
             

Помнишь, как шептал ты мне: «Люблю...»
И как я в ответ тебе смеялась –
Мне казалось, почему-то, что я сплю,
И я этот чудный сон вспугнуть боялась...

Ты был сильным и бесстрашным, словно лев,
За меня стоял скалою нерушимой,
И тогда однажды, как-то, осмелев,
Я назвала, вдруг, тебя своим любимым...

Ты был статен и красив, как Аполлон,
Ты и горд и счастлив нашим был союзом,
Почему ж теперь ты топаешь, как слон,
Мир закрыв весь от себя своим же пузом?

И хоть важности сто тонн вошло в тебя,
Но глядишь ты мне в глаза тоскливо, долго,
Если я вдруг, так игриво и любя,
Призову тебя к супружескому долгу!

Вспомни, милый, как пятнадцать лет назад
И в твоей душе пылали страсти, чувства,
Как упрямо заслоняла я твой взгляд
От коротких юбок, пышных бюстов!

А теперь я конкуренток не боюсь –
Хищных львиц, молоденьких и страстных,
Они смотрят на тебя – а я смеюсь,
Зная точно, что они мне не опасны!

Я, мой милый, об одном тебя молю:
Ты не бойся уж смешным мне показаться –
Засыпая, мне, хотя б, шепни: «Люблю...»
Чтоб во сне, хотя б, стонала я от страсти...
                Январь 2009г.