Падал снег на подоконник

Сергей Макиенко
Падал снег на подоконник      
Белый-белый как крахмал.
Шёл по улице поклонник 
Что-то тихо напевал.

Снег летел на крышу дома 
А поклонник нёс букет.
Очень маленький и скромный,
Для любимой хризантем.

Будет лёгким светлый вечер
Снег припорошил крыльцо.
Белый снег нам душу лечит
Вот и дверь, горит лицо.

Надавил в звоночек скромно
 «Кто там?» - Буркнул домофон
- Это я, твой друг, Алёна
Запускай скорее в дом.

Запищала дверь брезгливо   
Щёлкнул автомат замок.
И вбежал в подъезд к любимой
По ступенькам прыг да скок.

Как увидел королеву
Чмокнул в щёчку: - Ну привет!
А на улице то снегу,
Протянул цветов букет.   

21 Декабря (19:35) 2014. 
фото яндекс