Я умирала где - то далеко...

Ирина Сергеевна Светличная
Я умирала где - то далеко,
И разрывали меня Ваши дали:
Меня всё время рисовал Дали,
Мою печаль зацеловал холстами...

Я умирала и возрождалась вновь --
Мои то радости, то грусть листали!
В картинах рисовали Вы печаль,
И нежно так меня Вы вспоминали...

И те холсты -- и вовсе не холсты --
До дыр исписанные строки на бумаге,
Я знаю, Вы б меня спасли,
Забрав, в излюбленные свои дали.