Просьба поэта

Сергей Лукша
      

Друзья, подарите мне слово,
Чтоб в рифму со словом  «любовь»,
А то лезут в голову снова
То «кровь», то «свекровь», то «морковь»!

Ну, с чем мне к любви подступиться? –
Неужто с пугающим: «кровь»?
Но с кровью – увечья, убийства,
С какого ж тут боку любовь?

А если возьмем мы, к примеру,
Другое словечко: «свекровь» --
Но кто мне, скажите, поверит? –
Не сблизишь  «свекровь»  и  «любовь»!

По мне, так уж больше приятно
Пустить в ход словечко «морковь»,
Но, тут же, опять непонятно:
Для кроликов, что ли, любовь?

Ну, правда, коль очень уж надо –
Есть слово лукавое --  «бровь»,
Но с ним – удивленье, досада,
Иль гнев, но опять не любовь!

Друзья, пожалейте поэта!  --
Я ж самую малость прошу:
Вы – слово мне, я ж вам за это
Стихи о любви напишу!

В них будут и нежность, и ласка,
Что будут пьянить, как вино,
А то уже сил не осталось...
Подбросьте словцо – хоть одно!
                2008г.