Кабарга

Сарымсак
Затаила дыханье, притихла тайга
Прекратила месить светохвойный коктейль.
По валежникам скачет легко кабарга.
Завтра будет метель.

Завтра спрячется солнца смолистый натёк.
Завернёт его в белую шкуру пурга.
По морозным бестропьям бежит наутёк
От волков кабарга.

Снег трещит и валежник трещит под ногой.
На клыки поменял ей оленьи рога
Бог, наверно, в насмешку. Такая любовь.
Но легка кабарга.

След запутан по заячьи в петли хитро'.
Долго волки блуждают в ослепших снегах.
Пахнет тропиком терпкая спутанность троп,
Где неслась кабарга.