Идет игра...

Игорь Козлов-Капитан
Идет игра. Жизнь - ставка на кону.
И я уже не верю никому.

Хотя во что-то безусловно верю.
Что жизнь пройдет. Протикают часы,
Как молоток по лезвию косы,
Что пистолет способен хлопнуть дверью.

Идет игра. Все ставки - на столе -
Горбушками на белом хрустале.

Есть утешенье в том, что все проходит:
И первый плач, и первые венки.
Идет игра, но мы не игроки,
А просто карты в меченой колоде.

Идет игра. Вот только до поры
Нам не дано знать правила игры...