Шиповник словно Амундсен во льду...

Т.Литвинова
Шиповник словно Амундсен во льду.
Тягучий шмель на холостом ходу
Не высмотрит за тридевять земель
Рассыпанного чуда нонпарель.
Но в голых гнездах наших верст и ниш
Я помню, как ты смотришь, как ты спишь,
Мирт на балконном столике и лавр, -
И день еще так длинен и двутавр.