Коко Шанель

Ирина Гутт
С младых ногтей влекло
Лоскут иметь для дел,
Девчонку звать Коко,
Фамилия Шанель.

Кроила, шила всё
На вкус любой, манер,
Удачи колесо
Направлено к Шанель.

Под Новый год сукно
Ей подарил Ноэль
И сшила из него
Жакет Коко Шанель.

Бутик продал его
Красавице Мишель –
Задумалась Коко,
Задумалась Шанель.

Сомнениям в укор
Открыла ателье,
Заведовать Коко
И стала в нём Шанель.

Тут дело как пошло:
Наряды нарасхват!
Модельный решено               
В Париже Дом создать.

Уже не ремесло –
Талант высок и смел!
Да здравствует Коко!
Да здравствует Шанель!

Уверенной рукой
Указана модель,
На подиум Коко
Брала не всех: Шанель!!!

Но и Коко Шанель
Жизнь предъявила счёт,
И скорчил рожу ей
Самодовольный чёрт.

Сглотнула нервный ком,
Но сердце – на замок,
И что творилось в нём –
Никто узнать не смог.

О, Франция! Шанель
Навек твоя звезда,
Эпохою Шанель
Безумно ты горда.

При имени Шанель
Нам хочется вдыхать
Чудесное амбре
„Шанели № 5“.