зимнее

Симпатичная Училка
Постельный режим и покой
Зимою прописаны строго,
И метлы метели легко
Равняют любую дорогу.
Следы исчезают, как сон,
Порыв твой и слаб, и напрасен,
Снег, словно слова, невесом,
И, словно идеи, всевластен...
И что же недаром зерну
Дарована тришны* отвага,
И к небу бесплодная тяга –
Гарантия встретить весну.

* Тришна  — понятие индийской философии, обозначающее тягу к жизни как фундаментальное свойство психики всех живых существ.