Сонет 495

Тысяча Сонетов
Да, любовь - роковая бездна,
да, любовь - роковой пожар.
Я люблю тебя безвозмездно,
я люблю тебя просто в дар.

Ну а ты как в любовь несмело,
как в любви блаженство войдёшь?
Моё чувство горит неумело,
ты ж никак верный путь не найдёшь.

Я боюсь всё нарушить снова
в этом зыбком мире сердец.
Даже зов наисладчайшего слова
может счастья значить конец.

Я с тобой столько много изведал,
что боюсь верить в чувства победу.

25.01.1984