Тот стоик, тот эпикуреец

Виктор Богатырев
Тот стоик, тот эпикуреец,
тот бледнолицый, тот индеец,
тот Вилли Старк, тот Беня Крик,
та Жанна дАрк, та Лиля Брик,
и всяк по- своему велик,
на славы толику надеясь.

Мы так похожи, так различны,
мы простодушны и циничны,
мы остроумны и скучны,
мы величавы и смешны,
не понимая, что первично,
враждебны и отчуждены.

И все же мы небезнадежны,
противоречия возможны,
закономерны и навряд
всерьез чему-нибудь вредят,
а чувства наши непреложны
и критике не подлежат.

Вот так в тебе невероятно,
любовь моя, слились в одно
противоречия все, но
они, как цветовые пятна,
сливаясь в цветовой букет,
рождают только белый цвет
(сравненье, думаю, понятно)...