Решив соблюдать диету. Сонет - матрёшка

Александралт Петрова
В сонет вписан ЯС Юлии Акатовой, написанный на языке цветов, из диалога "Весёлый пудель."
http://www.stihi.ru/cgi-bin/login/page.pl
Иллюстрация из интернета.


Решив диету строго соблюдать,
Готовлю, как для канарейки завтрак:
Миндальные орешки (штучек пять)
Лежат в корытце мелком, без добавок...

Сегодня почему-то снилось мне:
На грядке гномы, затворив калитку,
Под яркою луною в пелене,
Про верность говоря, сажают вику.

В росе прозрачной звёзды ли горят
Иль светлячков в траве петляют пятна?
Фиалок белоснежных аромат
Заботливо хранит в кустах поляна...

Природе восхитительной под стать
Хотела б, хоть немного лучше стать.

***

для канарейки
миндальные орешки
в корытце мелком

на грядке гномы
под яркою луною
сажают вику

в росе прозрачной звёзды
в траве петляют
фиалок белоснежных
в кустах поляна

Миндаль(орешки) - обещания
Вика - " Я верен (верна) тебе.."
Трава - подчинение, покорность; "Я готов простить тебе все"
Фиалка белая - искренность