Белая роза

Витол Человский
Станица стоит под горою,
Плетни аж до самой реки.
А казак девку целует,
Просит поклясться в любви.

Зачем поцелуй отвергаешь,
Если не любишь - скажи
Под Панской святою горою,
Здесь у Окарда реки.

Что же не любишь- не надо,
Ты ведь ещё молода.
Время наступит полюбишь
Да поздно уж будет тогда.

Сгинул казак на чужбине.
Горькие тянутся дни.
Но в моём сердце не вянет
Алая роза любви.

Белая роза разлуки.
Катится тихо слеза.
Ах, ты казачия доля,
Горькая доля моя.

Годы прошли молодые.
Боль заглянула в лицо.
Волосы стали седыми
И больше не нужен никто.

Помню его поцелуи,
Помню признанье в любви.
Выйду на берег весною
И долго стою у реки.

Жёлтая роза печали-
Цвет бесконечной тоски.
Белая роза разлуки,
Алая роза любви.

             В ОСНОВЕ СВОЕЙ ЭТО НАРОДНАЯ ПЕСНЯ,
КОТОРУЮ Я ИЗМЕНИЛ, СЧИТАЯ, ЧТО ТАК БУДЕТ ЛУЧШЕ.