Менопауза

Светлана Сафронова 3
                Стихи посвящаю женщинам, кому за ..........

У женщин всех, кому за сорок
Период наступает не простой
Природа прекращает рост гормонов
В науке называют менопаузой

А женщины зовут период климакс
Так назову его, и я не побоюсь
Есть в климаксе огромный минус
Но хоть и маленький имеется и плюс

Не надо, тратится ей на тампоны
Переживать критические дни
Важнее ей в таблеточках гормоны
Побольше ласки, нежности, любви

Ей не страшны теперь аборты
Чего лукавить, имели место быть
В любой одежде быть комфортно
Про осторожность, пора забыть

Вот только чаще одолевают головные боли
И нервы стали, как гитарная струна
Но в жизни женщин, нет места для меланхолии
Как только может, с хандрою борется она

Но одного понять не может. Так скоро
 Хотелось бы ещё рожать…
Но неужели старость? Неужели сорок?
В душе ведь только двадцать пять
                *
Не бойтесь женщины вы менопауз
И старость будет, вам не страшна
Вы только жизнь не превращайте в хаос
Стареет тело, но остаётся молодой душа.

               27*01*2015