Манит прелесть весенних ночей

Владимир Меденцев
                Вот опять позабыты дела.               
                Так тревожно и ночью и днем.               
                Белым снегом сирень расцвела.               
                И закаты пылают огнем.               
               
                Упоение весенних ночей.               
                Обаяние нахлынувших грез.               
                Поражен очарован ручей.               
                Красотою весенних берез.               
               
                В небе утреннем тает луна.               
                Ветер сонный холодной волной.               
                Отражает  небес синева.               
                Захмелев, образ твой неземной.