Лютики, ромашки и саранки

Наталия Луговец
Лютики, ромашки и саранки,
Медуницы, лилии, жарки-
Заскучали бы без них полянки,
Не горели лета огоньки.

В нужный срок нас ласково встречают
Нежные,  прекрасные цветы.
Для красы - одни,  другие - к чаю
Пригодятся, не хандрил чтоб ты.

С детства я в тайге бывала с папой,
Город оставался позади.
И машина в гору лезла тяжко,
Где и собирали мы грибы.

Аромат пьянящих разнотравий
Силой жизни легкие поил.
Нас цветы встречали полноправно,
Каждый в мой букетик норовил.

Сыроежки, милые маслята
Полнили заветный горбовик,
И жарки в букетах. Ход обратный,
В город совершал наш ГАЗик-джип.

Столько лет с тех пор перелистнуло
Время , что не знает отпусков.
Но в тайгу хоть изредка  хочу я
Окунуться в царствие цветов.

Как была малой, не понимала-
Как же так, что из земли одной
Разное такое вырастало-
Было это чудо неземное.

Позже лишь узнала- есть Художник!
Есть Творец любимейших цветов'-
В Его честь весной цветет подснежник,
Хоровод начав среди снегов.

И теперь восторг по назначенью
Отправляю Богу в небеса-
И несу  Ему благодаренье
За цветов любимые глаза....


Фото - жарки,