Красочно, как в съёмке постановочной...

Сергей Шан
Красочно, как в съёмке постановочной,
Валит снег со всех концов зимы,
Лес заснул в одежде маскировочной
На безлюдных тропах тишины.

Было б в этот миг чертовски здорово
Из души все мерзости изгнать,
Но дерьмо, как в логове у борова,
Не даёт мне шанса ...в душу мать.

Через двор, уже вконец оттаявший,
Где едва затих собачий гон,
Прохожу почти что умирающим
Допивать свой мутный самогон.