Бывают дни, когда мне тяжко...

Леонид Извеков
Бывают дни, когда мне  тяжко,
Когда душа не может жизнь принять,
Когда  весь мир суров и безучастен,
И луч надежды немощен послать.
Бывают дни, когда мне  больно,
Когда душа рыдает от  невзгод,
И не могу ей крикнуть : брат, довольно,
Давай -- ка  сыщем к счастью брод.
Бывают дни, когда душа не плачет,
И вместе  держим  шаг, и строй,
Кругом  у нас одни удачи,
И строчка высится горой.
И мне тогда никто  не страшен,
Иду вперед  и, только, напролом,
И  все оковы, выстроенных башен,               
Согнутся разом  и уйдут на слом.