Куклы

Игорь Гевелюк
Живу под музыку осколков,
Гляжу на мир сквозь призму сна:
Всё больше мест на старых полках,
Всё больше лиц покрыла хна.

Над каждым вырос личный купол.
Не хочешь тоже скрыться в нём?
Я существую в мире кукол.
Их больше с каждым белым днём.

Слова и речь остались в прошлом
И каждый сам заштопал рот.
Кругом лишь думают о пошлом,
Добавив в жизнь сухих острот.

Теперь нажива - важный принцип:
Чем больше денег, тем смелей.
Принцессы - куклы, куклы - принцы -
Артисты цирка дю Солей!

И все спешат. Им всем не спится,
Как будто есть куда бежать.
Земля навряд ли бы крутиться
Смогла быстрей. И очень жаль.

Лишь небо, что нависло сверху,
Не стало впитывать весь яд,
Ведь кукла взгляд не бросит кверху,
Ведь затуманен куклы взгляд.

Но ты не видишь всей картины,
Ведь куклой сам уж стать успел
Тебе не может быть противно,
Когда душа уходит с тел.