Поминаю святую Цецилию

Вик Лови Тор
Иисуса чту, и Будду, и Аллаха,
Но, признаюсь, хожу не часто в храм,
И Сатану пусть не пошлю… на плаху,
Но и руки при встрече не подам.

Скажу я, люди, откровенно вам:
Я праздную Шабат, Курбан-Байрам,
И Рождество, и взятие Бастилии,
И поминаю день святой Цецилии.

В Шахсей-Вахсей, равно как в Духов день,
Мне рюмку выпить за столом не лень.
Пред Богом и людьми душой я чист,
Природный православный атеист…